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La UNAL promueve diariamente la investigación científica y la apropiación del conocimiento. Fotos: archivo Unimedios.

Con 65 estudiantes de pre y posgrado inscritos en sus nueve sedes, la Universidad Nacional de Colombia (UNAL) inauguró la primera Cátedra Nacional de Divulgación y Periodismo Científico del país, un ejercicio académico colaborativo que permitirá desarrollar prácticas y estrategias de divulgación científica y apropiación social del conocimiento a través del quehacer periodístico.

Colombia es el segundo país del mundo con mayor biodiversidad de alimentos por lo que es fácil promover su consumo. Foto: archivo Unimedios.

En la búsqueda de productos exitosos en el mercado, la industria de alimentos se ha valido de estudios para identificar acciones que le permitan aumentar las ventas, las cuales incluyen modificaciones de productos, diseños de empaques, desarrollo de experiencias en puntos de venta y muchas otras. ¿Por qué los esfuerzos institucionales para implementar una nutrición saludable no se ven reflejados al momento de hacer una compra?

Existen papayas machos, hembras y hermafroditas, estas últimas se pueden autopolinizar, y además cada variedad tiene características físicas y de sabor diferentes. Fotos: Ruby Alejandra Loaiza Ruiz, estudiante de la Maestría en Ciencias Agrarias de la UNAL Sede Medellín.

Las semillas de dicha variedad mejorada de papaya, que hasta 1999 tuvo mucha aceptación por parte de los fruticultores de Antioquia, Risaralda y Valle del Cauca, podrían volver a germinar en los campos de país gracias al trabajo de ingenieros agrónomos de la Universidad Nacional de Colombia (UNAL) Sede Medellín.

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