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La plataforma digital permite mapear e identificar a los trabajadores informales y los productos y servicios que ofrecen. Fotos: Brandon Pinto - Unimedios

Una plataforma digital y programas de capacitación, entre otras actividades creadas por investigadores de la Universidad Nacional de Colombia (UNAL), les permitió a los trabajadores informales de los barrios Los Laureles y Luis Carlos Galán, en las localidades de Bosa y Engativá de Bogotá, crear relaciones comerciales y redes de apoyo con los residentes del sector para mitigar los efectos del COVID-19, no solo en el campo de la salud, sino también de su sobrevivencia económica.

“El café utiliza el cloruro como micronutriente, absorbe el cloro y requiere esas concentraciones en sus frutos”, explica el magíster. Foto: David GANNON / AFP

Reducir la aplicación de cloro en un 25 % en fertilizaciones potásicas proporcionaría mayor productividad y calidad en los granos de café, además de representar un ahorro en los costos de producción y disminuir el impacto contaminante del nitrógeno en los fertilizantes.

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