Escudo de la República de Colombia Escudo de la República de Colombia
/Zarzaparrilla baja la glucosa y más hallazgos en UN Periódico
Artes y Culturas

Zarzaparrilla baja la glucosa y más hallazgos en UN Periódico

  • La zarzaparrilla es ofrecida en puestos de venta de las plazas de mercado para 'depurar' la sangre.

  • Guaduales y bromelias son algunos de los criaderos naturales de mosquitos transmisores de virus.

  • El caballo colombiano resultó ser de puro ancestro español.

  • Los cerdos engordan y tienen mejor sabor cuando son alimentados con caña de azúcar.

  • El embajador de Alemania, Günter Kniess, habla de la experiencia de conflicto en Alemania y lo que puede aprender Colombia para su actual proceso de paz.

  • En Colombia existen yacimientos de rocas a las que se les puede extraer el fósforo.

Una variedad de ñame, conocida popularmente como zarzaparrilla, tiene propiedades que contribuyen a controlar la diabetes tipo dos.

Lea resultados completos de este hallazgo en la edición de UN Periódico, que circula este domingo a través de la red de suscriptores del periódico El Tiempo

Encuentre además un estudio que habla sobre criaderos naturales de vectores de virus como el dengue y el chikunguña. 

Igualmente, lea un artículo de análisis a través del cual se cuestiona el proyecto de ley que cursa en el Congreso, mediante el cual se busca legalizar la adquisición irregular de tierras baldías que estaban destinadas a los campesinos. 

En el ámbito internacional, UN Periódico presenta una mirada a la reunificación alemana, al conmemorarse los 25 años de la Caída del Muro de Berlín. 

De igual manera, el embajador de Alemania en Colombia habla sobre la experiencia de su país en el manejo del posconflicto y se refiere al proceso de negociación de paz que vive Colombia actualmente. 

Investigadores de la U.N. dan cuenta del origen español de los caballos colombianos. Desde la Sede Palmira, un estudio determina que los cerdos también engordan con jugo de caña de azúcar; así, los productores disminuyen costos de alimentación y mejoran el sabor de la carne porcina. 

Esta edición de UN Periódico trae también las historias eróticas recopiladas en expedientes judiciales en Antioquia y el método a través del cual se le puede extraer fósforo a las rocas, un fertilizante fundamental y que cada día se vuelve más escaso.