Mediante moléculas de organismos como los hongos es posible aprovechar este subproducto líquido que es desechado en la producción de queso, para convertirlo en prebióticos que se podrían agregar a…
El nuevo documental de Televisión UNAL, que narra las arriesgadas labores científicas en pro de la preservación del cocodrilo del Orinoco, se presentará por primera vez al público en el marco de la…
Poetas, escritores y estudiosos de la Universidad Nacional de Colombia (UNAL) y otras instituciones del país se reunieron en torno a “El legado de la décima espinela en Colombia e Hispanoamérica”…
El cultivo de esta planta no requiere tanta agua como la que se usa hoy, incluso reducir el riego puede generar un mejor fruto, disminuir el impacto ambiental y adaptarse a un contexto de cambio…
Las directivas de la Universidad Nacional de Colombia (UNAL) reafirmaron el pacto para proteger una de las áreas con mayor biodiversidad del país: la Reserva Forestal Bosque de Yotoco, en el Valle…
Este 24 de octubre se lanzará el Especial Digital del Periódico de la Universidad Nacional de Colombia (UNAL), en el que los lectores podrán navegar para acceder a diversos contenidos en texto, audio…
Pese al fenómeno de la reducción de la matrícula que se ha venido presentando en las universidades públicas y privadas después de la emergencia sanitaria del Covid-19, en los últimos 10 semestres la…
El banano verde, el mango y el maracuyá cuentan con componentes que se pueden aprovechar para reemplazar los ingredientes procesados en bocadillos de paquete, y ofrecer en cambio una alternativa de…
Todos los estudiantes no cuentan con el mismo desempeño al momento de ingresar a la educación superior, una realidad que se hace evidente en las aulas y que requiere de habilidades por parte de los…
Manizales
Ciudad y Territorio
23 de octubre de 2024
La Reserva Forestal Río Blanco, con unas 4.900 hectáreas, actúa como un pulmón verde para Manizales y alberga una amplia diversidad de fauna y flora; por su parte, casi el 60 % de la vereda…