Escudo de la República de Colombia

Educación

Se acerca el III Seminario de Tribología

Analizar los aceites según las últimas tendencias en el mundo y como factor de mejoramiento en la productividad de los equipos, es el tema central del III Seminario de Tribología y Lubricación.

Bogotá D. C., 20 de mayo de 2010Agencia de Noticias UN-

Afiche Promocional

El evento, organizado por la Facultad de Ingeniería, se realizará del 25 al 28 de mayo en el Edificio de Ciencia y Tecnología de la UN en Bogotá.

Para entender la tribología se requiere de conocimientos en física y química, y de la tecnología de materiales. Las tareas del especialista en tribología (tribólogo) son: reducir la fricción y el desgaste para conservar y reducir energía, lograr movimientos más rápidos y precisos, incrementar la productividad y reducir el mantenimiento.

El evento se desarrollará en tres partes: la primera, académica y educativa básica, pretende ilustrar y poner en contexto a los asistentes sobre los temas generales de tribología y lubricación que maneja el seminario.

Una segunda parte de conferencias magistrales que van a permitir que se profundice en los tópicos contemplados alrededor del tema central del seminario. En esta parte se invitará a reconocidos conferencistas, nacionales e internacionales, que aportarán temas novedosos sobre cada uno de los temas y de las últimas tendencias en el mundo.

Y la última abordará experiencias prácticas que a nivel de las empresas se pueden haber desarrollado y que contribuirán a los asistentes para aplicarlas en sus respectivos sitios de trabajo.

Dentro de los temas a desarrollar se encuentran, entre otros: fricción o deslizamiento y tipos de fricción, película o reducción del rozamiento, tipos de desgaste, tipos de lubricantes, principios de lubricación, viscosidades, aceites unígrados y multígrados, lubricantes para la transmisión automotriz, análisis de aceites usados, abrasivos, valores  (propiedades físico-químicas).

Horario

Martes 25 de mayo, de 2:00 p.m. a 6:00 p.m.; miércoles 26, de 10:00 a.m. a 6:00 p.m.; jueves 27, de 8:00 a.m. a 5:30 p.m.; y el viernes 28, de 10:00 a.m. a 6:00 p.m.

 

 

Para mayor información, los interesados podrán dirigirse a la Unidad de Educación Continuada de la Facultad de Ingeniería, Edificio Camilo Torres, calle 44 No. 45 – 07, bloque B5, piso 1, teléfono 316 5000 extensiones 10719 y 10720, o a través del correo electrónico uec_fibog@unal.edu.co.

(Por: Fin/evm/csm
)
N.° 518

Otras noticias

Las tutorías se hicieron entre estudiantes de semestres avanzados y alumnos nuevos. Foto: Unimedios Medellín.

Educación

mayo 12 de 2021

Tutorías virtuales entre alumnos subiría promedios en matemáticas

¿Qué sucede con un estudiante que llega por primera vez a una universidad, y...

Las cifras vienen de un esfuerzo de fuentes como Sismuestras, MinSalud, el INS y el portal Datos Abiertos del Gobierno nacional. Foto: Nathalia Angarita - Unimedios.

Salud

mayo 12 de 2021

Niños y jóvenes mantienen la misma tendencia en contagios por COVID-19

Bogotá, Antioquia y Valle del Cauca –con 185.000, 100.000 y 50.000 casos...

La planta docente del programa cuenta con una proporción de 22 estudiantes por cada profesor. Fotos: Helmuth Eduardo Ceballos Márquez - Unimedios Palmira.

Educación

mayo 12 de 2021

Administración de la UNAL Sede Palmira, reacreditado en Alta Calidad

El Ministerio de Educación Nacional (MEN) le renovó por 8 años la Acreditación...

En Aracaju (Brasil) las plazas de mercado cuentan con espacios exclusivos para producción agroecológica y agricultura familiar. Foto: Brandon Pinto - Unimedios.

Ciudad & Territorio

mayo 12 de 2021

Agricultura urbana de Brasil, un modelo que se podría adaptar en Bogotá

Participación comunitaria en la validación de procesos y técnicas limpias en la...

La alta acidez de productos como la naranja podrían significar la pérdida de viabilidad de los microorganismos. Fotos: archivo Unimedios.

Salud

mayo 12 de 2021

Frutas y hortalizas, fuentes de bebidas con pre y probióticos

Al margen del mercado de bebidas con probióticos y prebióticos a base de...

Plataformas como Spotify, Deezer, iTunes y Amazon Music facilitan la distribución de las producciones musicales. Foto: Unimedios.

Artes & Culturas

mayo 12 de 2021

Música de la UNAL, ahora en plataformas digitales

Con la incursión inicial del Cuarteto Q-Arte en plataformas de reproducción...

Los jóvenes siguen sintiéndose menos vulnerables ante el virus. Fotos Brandon Pinto (trabajo Propio)

Salud

mayo 12 de 2021

Movilizaciones tendrían menor riesgo de contagio por COVID-19

“Con el uso de mascarillas y un distanciamiento social adecuado en medio de las...

La calidad del producto y su sabor son claves para generar lealtad. Foto: Andrea López Quintero.

Economía & Organizaciones

mayo 12 de 2021

Snacks saludables ganan espacio en el mercado

Sabor, calidad, ingredientes y facilidad de compra son los elementos que los...

Para crear propuestas de innovación reales es clave entender las necesidades de las comunidades. Fotos: Unimedios.

Ciencia & Tecnología

mayo 11 de 2021

Innovación pública requiere puentes entre el ciudadano y el Estado

Cierto temor a la forma en que operan las estructuras jerárquicas y...

El reto es mantener y mejorar la seguridad alimentaria de una población creciente en el planeta. Foto: Helmuth Eduardo Ceballos Márquez - Unimedios Palmira.

Desarrollo Rural

mayo 11 de 2021

Transgénicos buscan un lugar en la agricultura sostenible

“La mejor forma de la agricultura orgánica sería que usara transgénicos, ya que...