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Región Andina busca alimentos con calidad internacional

Delegados de la Región Andina se reunieron en torno a la necesidad actual de diseñar mejores medidas de calidad para los alimentos que comercian a nivel internacional.

Bogotá D. C., 28 de noviembre de 2011Agencia de Noticias UN-

Al seminario asistieron delegados de los países andinos, Italia y Colombia. Fotos: A. Felipe Castaño/Unimedios

Se espera que el país pueda fortalecer la calidad de sus alimentos y pueda diseñar mejores herramientas para la salud pública.

El IILA coopera con la UN hace más de 15 años.

Se trata del Programa Red Regional Andina para el Fortalecimiento de Instituciones Públicas que Operan en el Sector de las Ciencias y Tecnologías de Alimentos, organizado por el Instituto Italo-Latinoamericano (IILA) y el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA) de la Universidad Nacional de Colombia, que tendrá lugar hasta el próximo viernes 2 de diciembre.

Representantes del Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (Invima), el Ministerio de la Salud y el de Protección Social, la Embajada italiana y otras instituciones se reunieron para discutir la necesidad de Colombia y de los demás países andinos de fortalecer las soluciones de inocuidad y seguridad de los alimentos, para evitar cualquier tipo de peligro biológico, químico o físico que pudiera afectar al consumidor internacional, en el marco de la globalización y los tratados de libre comercio (TLC), que han firmado recientemente.

De acuerdo con Elio Menzione, nuevo embajador de Italia en el país, “esta iniciativa promovida por el IILA y el ICTA nos permite hoy día discutir sobre las experiencias que Italia ha tenido y sigue teniendo en un sector muy importante para la salud y el bienestar de la población de nuestros países”.

A su vez, Aníbal Herrera, director del ICTA, dijo que espera que el evento sirva para compartir experiencias entre las autoridades italianas y las nuestras para que puedan mejorar el enfoque de las políticas públicas en el país. “Queremos captar las experiencias y tener mejores herramientas para los enfoques de salud pública”, puntualizó.

(Por: Fin/amp/feb/vbr
)
N.° 850

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