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Salud

FOTOGALERÍA: Tilapia ahumada, alternativa nutricional

Bogotá D. C., 12 de enero de 2018Agencia de Noticias UN -

El proceso se lleva a cabo en el Icta.

Para controlar el proceso se marca cada uno de los pescados.

Las tilapias se miden y pesan para llevar el control de calidad del producto.

Entre los ingredientes “secretos” hay especias como pimienta, sal y azúcar, entre otros condimentos específicos.

Los datos de cada pescado se anotan en una tabla de control, tarea que adelantan los estudiantes.

El procedimiento de adobar se realiza en un recipiente grande en el que el marinado de las tilapias se pueda hacer para muchas unidades.

Cuando se miden las cantidades correctas de los condimentos y aditivos se prepara la tilapia para introducirla en el adobo que le dará el sabor ahumado.

El director del Icta, profesor Jairo Humberto López, es uno de los encargados del proyecto.

El proceso finaliza con el horneado para enseguida hacer la degustación.

Cuando el producto está listo se lleva a la degustación para avaluar su nivel de aceptación.

La Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional de Colombia (U.N.) y el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (Icta) elaboran la tilapia ahumada, un novedoso producto que le permite al consumidor tener otra opción en el sabor del pescado.

Fotos: Nicolás Bojacá.

(Por: Fin/nbm/LOF/LOF
)
N.° 23

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