Escudo de la República de Colombia

English

Useful life of avocados extended

Longer-lasting avocados are the result of submerging the fruit in an antioxidant prepared solution. This process helps avocados last for up to eight days after maturation.

Medellín, 26 de enero de 2017Agencia de Noticias UN-

Avocados are considered one of the most complete foods. Photo: www.vivosano.org

This is how avocado samples varied according to the substance used. Photo: Unimedios.

Food coatings are used in other fruits. Photo: www.goo.gl/jB8lyr

The goal of the research project is make avocado consumption easier. Photo: www.goo.gl/wFvCDP

Carlos Julio Márquez, Director of the UNal Laboratory of Fruits and Vegetables. Photo: Unimedios.

UNal-Medellín Faculty Of Agrarian Sciences. Photo: Unimedios.

Universidad Nacional de Colombia (UNal) in Medellín Faculty of Agrarian Sciences developed a process called "edible coating."

After submerging avocados for a specific period time, they are dried and preserved. In this particular case, this process lasted for eight days at a temperature of 10° C (50° F).

As explained by Industrial Microbiologists and Food Science and Technology master’s candidate Yanina Hernández, who worked on the project.

“The idea behind the project is preserving avocados for longer periods of time so people can have more time to consume this fast spoiling and oxidizing product,” said Hernández.

According to Hernández oxidation is produced by oxygen action on the surface of the avocado as microorganisms thrive and help turn the pulp brown, providing a dark tonality.

"We used three different antioxidants: citric acid, ascorbic acid, and cysteine. The latter was the innovation of the project and the substance which had a better reaction,” said Rosa Amanda Alegría Macías, a Chemists and Food Science and Technology master’s candidate.

The student said that during the research performed at the UNal Laboratory of Fruits and Vegetables, headed by Professor Carlos Julio Márquez, cysteine minimized the color of the Mexican avocado (Persea Americana) during eight days of storage.

They obtained a different result with other antioxidants which changed in color and consistency on fruits that had not been submitted to a process of this type.

To achieve the previous results, it was important to take into consideration that the avocado was not too mature or battered. Avocados were weighed, and color changes analyzed on a spectrophotometer.

For Alegría this project is exciting as avocados are highly consumed, and the Province of Antioquia is one of the areas of Colombia with the greatest production levels.

“We do not want this research project just to sit here, but publish and socialize information over this high-impact fruit in Antioquia,” she said.

Avocado cropping is produced in countries with temperate and mild climates. It is planted from Mexico to Chile.

(Por: End/
)
N.° 963

Otras noticias

Fracto posee capacidad para transportar 14 personas junto con sus bicicletas. Foto: cortesía Michael Joell Martínez.

Ciencia & Tecnología

agosto 21 de 2019

Vehículo movilizaría a biciusuarios de las periferias

Fracto, un vehículo eléctrico con capacidad para transportar 14 personas, está...

Del 19 al 21 de agosto Manizales será sede del Encuentro Nacional de la Misión de Sabios 2019. Fotos: Alejandra Gutiérrez, Vicerrectoría de Sede Manizales.

Educación

agosto 20 de 2019

Misión de Sabios 2019 llega a la UNAL Sede Manizales

Académicos, intelectuales y artistas del más alto nivel pertenecientes a la...

Juan Carlos Monedero, profesor de la Universidad Complutense de Madrid. Fotos: Luis Palacios – Unimedios.

Política & Sociedad

agosto 20 de 2019

“En los procesos de paz se suele olvidar la correlación de fuerzas”

No hay nada que decepcione más de una revolución que una transición a la...

Las seis herramientas permitan acompañar los procesos de construcción identitaria de personas lesbianas, gays y bisexuales. Foto: Mary Bettini Blank.

Salud

agosto 20 de 2019

Herramientas ayudan a superar homofobia en población LGBTI

Cartas y diarios de campo son dos de las seis actividades desarrolladas para la...

El consultor internacional Juan Carlos Junca en el programa <em>Observatorio de Gobierno Urbano</em>, que se transmite por UN Radio (98.5 FM).

Ciudad & Territorio

agosto 20 de 2019

Alianzas público-privadas van a paso muy lento

Las alianzas público-privadas (APP), un instrumento de vinculación de capital...

En el segundo semestre de este año 112 estudiantes de pregrado y posgrado de la UNAL harán movilidad académica fuera del país. Fotos: archivo Unimedios.

Educación

agosto 20 de 2019

UNAL apoya movilidad internacional de estudiantes

Después de analizar las 224 postulaciones recibidas de estudiantes de pregrado...

Prototipo de panel solar con robot que sigue la trayectoria del Sol. Foto: Gipem.

Ciencia & Tecnología

agosto 20 de 2019

Paneles que siguen posición del Sol captan más energía

Un robot encargado de hacerle seguimiento a la trayectoria del Sol permite...

Educación

agosto 17 de 2019

Autonomía universitaria: el ejercicio de la responsabilidad y la libertad

La Unión de Universidades de América Latina y el Caribe (UDUAL) es una...

La UNAL ocupó el puesto 846 en el mundo. Fotos: archivo Unimedios.

Educación

agosto 16 de 2019

UNAL, la mejor universidad colombiana según Ranking de Shanghái

Por segundo año consecutivo, la Universidad Nacional de Colombia (UNAL) es la...

El doctor Denis Mukwege recibió en 2018 el Premio Nobel de Paz por su trabajo con víctimas de violencia sexual en la guerra del Congo. Fotos: Nicolás Bojacá - Unimedios.

Política & Sociedad

agosto 16 de 2019

Educar en tiempos de paz evitaría violencia sexual en tiempos de guerra

Aunque hoy existe una mayor visibilidad en la comunidad internacional a la...