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Reconocimiento a estudio en dietas alternativas para arawana

El uso de materias primas como plátano y yuca para la alimentación de arawana plateada le mereció a Marcela Moreno el segundo lugar en el Premio Alltech Young Scientist.

Bogotá D. C., 11 de mayo de 2010Agencia de Noticias UN–

De izquierda a Derecha Carlos Ronchi, Gerente General Alltech de Colombia; Marcela Moreno, Adriana Muñoz, profesora UN; Diana Milena Ochoa; Fernando Rutz, profesor de la Universidad Federal de Pelotas, Brasil

Marcela Moreno, investigadora / Unimedios

A pesar de que estos peces son considerados carnívoros, respondieron bien a la dieta desarrollada, pese a estar compuesta por carbohidratos. “Ya con los resultados definitivos del proyecto se hicieron unos talleres con los campesinos, que respondieron muy bien y se sorprendieron de ver el uso que se les puede dar a estas materias primas”, dijo Moreno.

En total se caracterizaron 50 materias primas, de las que se seleccionaron 12, por su valor nutricional, para continuar el estudio. Entre los componentes empleados hay especies vegetales, frutas y pescados propios de lugares como el Amazonas.

Para la investigadora es un orgullo recibir este galardón como reconocimiento al trabajo investigativo que emprendió en su pregrado en la Facultad de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional, y que espera continuar en sus estudios de posgrado.

Marcela Moreno ya había sido galardonada por este mismo trabajo en el Congreso Mundial de Acuicultura, celebrado en México a finales del 2009.

(Por: Fin/mpt/csm
)
N.° 422

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