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Jornadas de avances en la investigación de alimentos en la UN

Reconociendo la importancia de la investigación en el fortalecimiento y el desarrollo de la industria agroalimentaria, así como de las cadenas productivas vinculadas a ésta, se llevará a cabo la tercera versión de la jornada de actualización “Avances de la Investigación en Alimentos”, en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA) de la Universidad Nacional de Colombia. Esto será los días 19, 20 y 21 de noviembre.

Bogotá D. C., 14 de noviembre de 2008Agencia de Noticias UN

Planta de Leches / Fotos Víctor Manuel Holguín / Unimedios

Durante la jornada se socializarán los resultados de las investigaciones más relevantes realizadas recientemente en el país en materia de ciencia y tecnología de alimentos; se conocerán las tendencias en investigación y desarrollo de la industria alimentaria nacional y se contribuirá a la vinculación entre sector productivo, academia y Estado.

La jornada contará con ponencias de profesores, investigadores nacionales e internacionales, estudiantes e industriales del área de investigación y desarrollo, acerca de temas clave como seguridad e higiene alimentarias, alimentos funcionales, tecnología de carnes y derivados cárnicos, innovación en procesamiento de frutas y vegetales, desarrollo de derivados lácteos, conservación y vida útil de alimentos, técnicas avanzadas de análisis de calidad, entre otros.

El evento busca la divulgación de los avances locales y globales para el fortalecimiento y la actualización de la industria agroalimentaria nacional y regional, incentivando la investigación en ciencia y tecnología de alimentos en el país, consolidando el vínculo entre el sector productivo y la academia, el cual constituye un motor definitivo para el crecimiento sostenible de este fragmento de la economía.

Podrán asistir investigadores, docentes, profesionales en desarrollo e industriales del área de ciencia y tecnología de alimentos y de las diferentes áreas relacionadas con la industria agroalimentaria, quienes estén interesados en los avances de la investigación alimentaria en el país, ya sea como expositores o como asistentes.

(Por: Fin/capg/csm
)
N.° 811

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