Escudo de la República de Colombia

Artes & Culturas

FOTOGALERÍA: Sabores amazónicos de Leo Espinosa para los artistas

Bogotá D. C., 27 de octubre de 2016Agencia de Noticias UN-

Leonor Espinosa deleitó a muchos asistentes con su degustación del ciclobioma “Selva amazónica”, en el marco de la exposición “El origen de la noche” y la feria ArtBo.

En el patio central del Museo de Arte de la U.N., el “camarón, coquindo infusionado en aceite de cacay y cítricos”, fue uno de los exquisitos platos dispuestos para dar comienzo a la experiencia gustativa del momento.

Artistas y otros asistentes al evento disfrutaron de esta variada experiencia de sabores.

En pequeñas presentaciones la chef Espinosa llevó a los paladares de los asistentes todo lo que tiene una cena.

Con su equipo de apoyo, la chef se encargó de armar sus cucharas de sabor, paso a paso.

En diferentes idiomas, por sus lugares de procedencia, varios comensales invitados hablaron del arte de los sabores que tuvieron la oportunidad de disfrutar, como este palmito del Putumayo, paipano, laurel de cera.

Las muestras estaban hechas para experimentar una explosión de sabor con cada bocado.

La preparación de la comida –que incluyó este bombón de naidí, yaca, millo– se realizó a la vista de todos.

Sabores del mar combinados con lo dulce, salado y picante fueron los invitados gastronómicos del evento.

Con toques mágicos, los platillos servidos despertaron la ansiedad de la mayoría de los asistentes, quienes no resistieron la tentación de repetir las degustaciones.

La reconocida chef colombiana ofreció una colorida muestra de sus platillos especiales a los artistas invitados a la Feria Internacional de Arte de Bogotá (ArtBo) en un evento especial realizado en el Museo de Arte de la Universidad Nacional de Colombia (U.N). Fotogalería: Nicolás Bojacá.

(Por: fin/NB/MLA/LOF
)
N.° 777

Otras noticias

Portada de la edición 226 de UN Periódico, que circula este domingo 12 de julio. Foto: Brandon Pinto - Unimedios.

Educación

julio 10 de 2020

Educación, salud, economía y otros desafíos ante el COVID-19, este domingo en UN Periódico

Más allá de las estrategias para mitigar las consecuencias –a mediano y largo...

Con la pandemia, las universidades en Colombia han tenido que luchar con la deserción estudiantil. Foto: Nathalia Angarita/Unimedios.

Educación

julio 10 de 2020

Universidades colombianas se reinventan frente a la pandemia

Con la emergencia sanitaria por el COVID-19, las instituciones de educación...

Empresas tabacaleras han optado por nuevas temáticas y adjetivos en sus informes de responsabilidad social, para mostrarse poco nocivas. Foto: Brandon Pinto.

Economía & Organizaciones

julio 10 de 2020

Tabacaleras: en el limbo de la responsabilidad social

Con el aumento de la regulación para empresas del sector tabacalero en...

La Corte Constitucional de Colombia reconoce que la legislación que se expida debe estar acorde con los postulados ambientales.

Medioambiente

julio 10 de 2020

ONG y academia fortalecen defensa constitucional del ambiente

Tanto las organizaciones étnicas y ambientalistas como la academia son vitales...

La industria de alimentos debe abordar estrategias que garanticen la bioseguridad de sus trabajadores y la inocuidad de sus productos. Foto: Brandon Pinto.

Economía & Organizaciones

julio 10 de 2020

Cárnicos y lácteos asumen nuevos retos durante la pandemia

Una mejor identificación, control, gestión y comunicación del riesgo son...

El sulfato de sodio es la forma natural más común de las sales de sodio. Fotos: Miguel Ángel Gómez García, docente del Departamento de Ingeniería Química.

Ciencia & Tecnología

julio 10 de 2020

Producción sintética de sulfato de sodio, más rentable y ambiental

Un nuevo proceso, que permite la producción sintética de esta sustancia con un...

Cebus albifrons (Cebidae), maicero que se encuentra en gran variedad de bosques de sabana alta, bosques de faldas de cerros y mesetas.

Medioambiente

julio 09 de 2020

Guía de mamíferos promueve ecoturismo en Guaviare

Primates como el mico diablo –una de las especies más pequeñas del país–, osos,...

El sector informal afronta el peor escenario por la crisis que originó la pandemia. Foto: Nathalia Angarita/Unimedios.

Economía & Organizaciones

julio 09 de 2020

Dinamizar la economía popular, prioridad para enfrentar el desempleo

Ante el preocupante panorama de desempleo en el país, una de las estrategias...

La antracnosis es una de las enfermedades que más amenaza los cultivos de aguacate Hass en el país. Fotos: Francy Johana Ceballos Burgos.

Desarrollo Rural

julio 09 de 2020

Se buscan causantes de la antracnosis en aguacate Hass

En cultivos examinados en el Valle del Cauca se encontró que el complejo de...

El INVU y el Cinva trabajaron conjuntamente por cerca de 20 años en la circulación de saberes para la planificación urbana. Foto: archivo Unimedios.

Ciudad & Territorio

julio 09 de 2020

Organismos internacionales contribuyen a políticas de vivienda

La creación de instituciones multilaterales para discutir los problemas de...