Escudo de la República de Colombia

Artes & Culturas

FOTOGALERÍA: Sabores amazónicos de Leo Espinosa para los artistas

Bogotá D. C., 27 de octubre de 2016Agencia de Noticias UN-

Leonor Espinosa deleitó a muchos asistentes con su degustación del ciclobioma “Selva amazónica”, en el marco de la exposición “El origen de la noche” y la feria ArtBo.

En el patio central del Museo de Arte de la U.N., el “camarón, coquindo infusionado en aceite de cacay y cítricos”, fue uno de los exquisitos platos dispuestos para dar comienzo a la experiencia gustativa del momento.

Artistas y otros asistentes al evento disfrutaron de esta variada experiencia de sabores.

En pequeñas presentaciones la chef Espinosa llevó a los paladares de los asistentes todo lo que tiene una cena.

Con su equipo de apoyo, la chef se encargó de armar sus cucharas de sabor, paso a paso.

En diferentes idiomas, por sus lugares de procedencia, varios comensales invitados hablaron del arte de los sabores que tuvieron la oportunidad de disfrutar, como este palmito del Putumayo, paipano, laurel de cera.

Las muestras estaban hechas para experimentar una explosión de sabor con cada bocado.

La preparación de la comida –que incluyó este bombón de naidí, yaca, millo– se realizó a la vista de todos.

Sabores del mar combinados con lo dulce, salado y picante fueron los invitados gastronómicos del evento.

Con toques mágicos, los platillos servidos despertaron la ansiedad de la mayoría de los asistentes, quienes no resistieron la tentación de repetir las degustaciones.

La reconocida chef colombiana ofreció una colorida muestra de sus platillos especiales a los artistas invitados a la Feria Internacional de Arte de Bogotá (ArtBo) en un evento especial realizado en el Museo de Arte de la Universidad Nacional de Colombia (U.N). Fotogalería: Nicolás Bojacá.

(Por: fin/NB/MLA/LOF
)
N.° 777

Otras noticias

En el Consejo Superior Universitario se discutieron temas relevantes para el futuro de la U.N.

Educación

diciembre 12 de 2017

Consejo Superior Universitario aprueba nuevos programas y presupuesto para 2018

El Consejo Superior Universitario (CSU) aprobó la creación de las maestrías en...

Los jóvenes también estuvieron acompañados de sus familias, quienes conocen los beneficios de formar parte de la U.N. Foto: Ricardo González / UN Medios.

Educación

diciembre 12 de 2017

La U.N. le da la bienvenida a los nuevos pilos

La Universidad Nacional de Colombia (U.N.) recibió a los beneficiarios del...

Conciertos ofrecidos por músicos de salsa choke del municipio de Tumaco. Foto: Jorge Torres “Misterioso”.

Artes & Culturas

diciembre 12 de 2017

Tumaco reclama salsa choke como patrimonio local

El reconocimiento de que la salsa choke nació en Tumaco (Nariño) significaría...

Las semillas de guayaba son un residuo que no se aprovecha en la industria, sino que se dispone como desecho.

Ciencia & Tecnología

diciembre 12 de 2017

Patente a sustrato de fermentación con semillas de guayaba

Con el uso de este residuo como sustrato de fermentación tanto alcohólica como...

Cuando se consolide el proyecto se espera beneficiar a cerca de 1.100 rancherías en las que viven alrededor de 100.000 personas.

Desarrollo Rural

diciembre 12 de 2017

Wayús serán asesorados en proyectos innovadores por la U.N.

La comunidad Wayúu de la región de la Alta y Baja Guajira, con sede en Manaure,...

Las minirredes eléctricas aisladas podrían tener una mayor regulación en las zonas rurales.

Ciencia & Tecnología

diciembre 12 de 2017

Minirredes eléctricas aisladas serían la solución para zonas rurales

La operación de estos sistemas eléctricos incluye la prestación de servicios...

El principio de colaboración a partir de la ciencia ha permitido que científicos de Israel y Palestina trabajen juntos en el CERN.

Ciencia & Tecnología

diciembre 12 de 2017

Puertas abiertas para trabajar en el CERN

Cualquier institución académica interesada puede sumarse a las investigaciones...

Los agricultores se inclinan por los sistemas integrados: agrícola, pecuario y forestal.

Desarrollo Rural

diciembre 12 de 2017

Platanicultores quindianos, a integrar sistemas productivos

Además de beneficios ambientales y económicos, integrar el sistema agrícola con...

La plaza de mercado Villa de la Sal de Zipaquirá tiene 1.200 m<sup>2</sup>.  Fotos: Cortesía.

Medioambiente

diciembre 12 de 2017

Gestión de residuos para la plaza de mercado de Zipaquirá

Para hacer una correcta disposición de los residuos de la plaza de mercado...

Avances de los trabajos de grado de la Maestría en la Enseñanza de las Ciencias Exactas y Naturales. Fotos: Unimedios Sede Orinoquia.

Educación

diciembre 11 de 2017

Nuevos modelos pedagógicos en Arauca

“Diseño y aplicación de recursos educativos en áreas sin conectividad” es una...