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Desarrollo Rural

FOTOGALERÍA: Las superfresas que crecen en Marengo

Bogotá D. C., 31 de agosto de 2017Agencia de Noticias UN—

Fresa madura finalizando su proceso de cosecha en uno de los lotes cultivados por los investigadores.

Diferencia entre fresas normales y aquellas recolectadas en su punto de madures apropiado.

Durante el cultivo, la planta tiene un tratamiento innovador con polinización y sistemas de riego.

En Marengo se ha implementado un sistema de cultivo de camas, el cual no toca el suelo, lo que le brinda mayor facilidad al agricultor para controlar las plantas.

Los expertos monitorean todos los aspectos que inciden en el cultivo, como la temperatura.

La fresa llega a su maduración cuando tiene un color rojo en todo el fruto.

Las plantas son monitoreadas para alcanzar una mayor producción.

La recolección de la cosecha de fresas se hace a diario.

El agricultor se encarga de quitar las malezas y tallos para que las fresas aprovechen más los nutrientes.

Los cultivos se mantienen en un ambiente controlado con la temperatura correcta, cantidad de agua necesaria y ninguna clase de químicos.

En este centro de investigación de la Universidad Nacional de Colombia (U.N.), ubicado en Mosquera (Cundinamarca), el Grupo de Gestión en Tecnología, Innovación y Diseño Agroindustrial cultiva fresas de mejor calidad mediante procesos especiales. (Fotos: Nicolás Bojacá).

(Por: Por: Fin/nbm/MLA/LOF
)
N.° 369

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