Escudo de la República de Colombia

Artes & Culturas

FOTOGALERÍA: Bienvenida musical

Bogotá D. C., 07 de febrero de 2017Agencia de Noticias UN-

Henrik Schaefer, director musical de la Ópera de Gotemburgo (Suecia), abrió con la obra El Moldava, de Bedrich Smetana, dedicada al río más largo de la República Checa.

Las melodías de una de las piezas interpretadas por la OFB describen los sonidos que se escuchan en el río.

El concierto en el Auditorio León de Greiff abrió con la interpretación de Variaciones Enigma, de Edward Elgar.

El intérprete alemán habló sobre el misterio que hay detrás de estas obras.

Los músicos de la Filarmónica lograron la obra perfecta para darle la bienvenida a los estudiantes de primer semestre.

Los músicos y el director crearon un ambiente ideal en el Auditorio León de Greiff.

Muchos de los asistentes tuvieron la oportunidad de escuchar por primera vez un concierto de la OFB.

Cada nota producida en el concierto fue una gota de esfuerzo y felicidad para los intérpretes.

El concierto cerró con la Sinfonía N°. 4 de Tchaikovsky.

Los estudiantes disfrutaron de varias obras traídas por el reconocido director alemán y la Filarmónica.

En el Auditorio León de Greiff, el maestro alemán Henrik Schaefer dirigió el “Concierto de bienvenida, primer semestre 2017”, programado por la Dirección de Patrimonio Cultural de la Universidad Nacional de Colombia (U.N.) en asocio con la Orquesta Filarmónica de Bogotá (OFB). Fotos: Nicolás Bojacá.

(Por: fin/NB/MLA/LOF
)
N.° 239

Otras noticias

La U.N. presentó su balance social ante empresarios, miembros de la banca, representantes de embajadas y del Gobierno, entre otros, evento que se desarrolló en el Club El Nogal de Bogotá. - Fotos: Ovidio Gonzalez / Unimedios

Educación

mayo 25 de 2017

La U.N. comprometida con la paz y la inclusión

La contribución al proceso de paz, su presencia nacional y el desarrollo de...

Los artistas tocan la guitarra y el chelo.

Artes & Culturas

mayo 25 de 2017

¿Cómo ganarse un “Nobel” de música?

El próximo 9 de junio la prestigiosa empresa discográfica Naxos, líder mundial...

El cultivo de fresa es rentable y con gran proyección en el exterior.

Ciencia & Tecnología

mayo 25 de 2017

Seguimiento de la fresa y mora del campo a la mesa

Utilizando tecnologías que requieren interacción mínima, los productores de...

Montaje del aparato para la perforación de láminas. : Fotos: cortesía José Alexander Álvarez Bustamante

Ciencia & Tecnología

mayo 25 de 2017

Perforación eléctrica de láminas, otra invención de la U.N. con patente

Mediante este método, y con un prototipo desarrollado, se hacen perforaciones...

El Amazonas tiene un área aproximada de 6,7 millones de kilómetros cuadrados. Fotos: Nicolás Bojacá/Unimedios

Medioambiente

mayo 25 de 2017

“En la Amazonia sí se puede convivir de forma sostenible”

De esta manera, Thomas Lovejoy, doctor en Biología de la Universidad de Yale...

Laboratorio de Modelación Animal de la Facultad de Ciencias Agrarias de la U.N. Sede Medellín. Fotos: Unimedios.

Ciencia & Tecnología

mayo 25 de 2017

Exitosa reproducción en cautiverio de rayas de río

Es el primer registro de reproducción en condiciones de confinamiento de la...

La reunión fue presidida por el rector de la U.N., profesor Ignacio Mantilla Prada.

Educación

mayo 25 de 2017

Habrá cooperación y movilidad entre la U.N. y la U. Estatal de Arizona

Las dos instituciones trabajarán de la mano en diferentes áreas del...

Los turistas podrían llevarse un portarretrato verde como <i>souvenir.</i>

Medioambiente

mayo 25 de 2017

Portarretratos “verdes” y personalizados

Living Earth es un producto dirigido a las personas que quieran construir...

Artes & Culturas

mayo 25 de 2017

Un regalo de la U.N. para Palmira

El evento, que se realiza una vez por semestre en la U.N. desde el 2001 y se...

El producto final puede agregarse a alimentos como las tradicionales empanadas antioqueñas. (Fotos: cortesía Birina Caballero Gutiérrez).

Ciencia & Tecnología

mayo 25 de 2017

Obtienen ají en polvo de larga duración apto para exportación

El innovador producto, que puede ser agregado a sopas o empanadas e incluso en...