Escudo de la República de Colombia

Desarrollo Rural

FOTOGALERÍA: Así se evalúa la calidad de la carne

Bogotá D. C., 27 de junio de 2017Agencia de Noticias UN-

El primer paso consiste en hacer el corte de las muestras de carne.

De esta manera se manejan las muestras cárnicas para cada una de las pruebas de laboratorio.

El corte y pesaje de las muestras de carne es otro paso.

Cocción de muestras cárnicas de los diferentes cortes para análisis de textura instrumental.

La toma de color en la carne se realiza utilizando un espectrofotómetro.

Homogenización de muestra para toma de pH.

Sacabocado ajustado a un taladro, con el cual se producen los cilindros de carne para análisis de textura.

Muestras obtenidas en forma de cilindros de carne para su análisis de textura.

Uno de los últimos procedimientos es el análisis sensorial.

Panelista semientrenado para evaluación sensorial en carne bovina.

En el laboratorio del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (Icta), de la Universidad Nacional de Colombia (U.N.), se realizan los análisis de carnes, pescados y derivados, con el objetivo de mejorar su calidad en beneficio de productores y consumidores. Acompañamos uno de estos procesos. (Fotos: Nicolás Bojacá)

(Por: Fin/nbm/MLA/LOF
)
N.° 21

Otras noticias

En el evento se condecoró la bandera de la Universidad Nacional de Colombia. Fotos: Ricardo González / UN Medios.

Educación

diciembre 14 de 2017

U. La Gran Colombia condecora a la U.N. por sus 150 años

Para exaltar la labor de la Universidad Nacional de Colombia (U.N.) en su...

El lanzamiento del libro se llevará a cabo hoy jueves, a las 4 p. m., en el Museo Nacional de Bogotá.

Artes & Culturas

diciembre 14 de 2017

Lanzan libro sobre la obra artística de Marco Tobón Mejía

A partir del reconocimiento, la revisión y el examen de su obra, se reivindica...

Las patentes de invención concedidas por la Superintendencia de Industria y Comercio tienen una vigencia de 20 años.

Ciencia & Tecnología

diciembre 14 de 2017

Once patentes de invención ha recibido la U.N. este año

Un vehículo de uso compartido; una lanza para fumigar el gusano blanco y la...

La eliminación del artículo fue aprobado en la plenaria de la Cámara de Representantes.

Educación

diciembre 13 de 2017

Universidades públicas podrán seguir realizando convenios interadministrativos

En plenaria de la Cámara de Representantes se aprobó la eliminación del...

El lanzamiento del libro <em>Alberto Manrique Martín</em> se llevó a cabo en el auditorio de la Sociedad Colombiana de Arquitectos.

Ciudad & Territorio

diciembre 13 de 2017

Lanzan primera obra en homenaje a arquitectos en Bogotá

Alberto Manrique Martín es el título de este primer libro homónimo en el que se...

El bebedero de la biciestación está concebido para que los ciclistas puedan abastecer de agua diversos recipientes, o tomarla directamente.

Ciencia & Tecnología

diciembre 13 de 2017

Biciestación para paradas cortas

Esta también permite que los ciclistas se hidraten durante sus trayectos...

Ciencia & Tecnología

diciembre 13 de 2017

Helados saludables con cáscara de maracuyá

El contenido de fibra dietaria encontrado en la cáscara del maracuyá motivó a...

Los manglares reducen el impacto de las mareas. Fotos: cortesía Ligia Estela Urrego.

Medioambiente

diciembre 13 de 2017

Cananguchales y manglares muestran tolerancia a la sequía

Estos ecosistemas de la Amazonia y de las costas marítimas comparten algunas...

La gravedad hace que el agua pueda pase de un recipiente a otro, en el que se llevará a cabo el proceso de filtrado.

Ciencia & Tecnología

diciembre 13 de 2017

Desalinizador de agua marina aprovecha la luz solar

Gracias a esta invención, habitantes de regiones como La Guajira podrán...

En el Consejo Superior Universitario se discutieron temas relevantes para el futuro de la U.N.

Educación

diciembre 12 de 2017

Consejo Superior Universitario aprueba nuevos programas y presupuesto para 2018

El Consejo Superior Universitario (CSU) aprobó la creación de las maestrías en...