Escudo de la República de Colombia

Desarrollo Rural

FOTOGALERÍA: Así se evalúa la calidad de la carne

Bogotá D. C., 27 de junio de 2017Agencia de Noticias UN-

El primer paso consiste en hacer el corte de las muestras de carne.

De esta manera se manejan las muestras cárnicas para cada una de las pruebas de laboratorio.

El corte y pesaje de las muestras de carne es otro paso.

Cocción de muestras cárnicas de los diferentes cortes para análisis de textura instrumental.

La toma de color en la carne se realiza utilizando un espectrofotómetro.

Homogenización de muestra para toma de pH.

Sacabocado ajustado a un taladro, con el cual se producen los cilindros de carne para análisis de textura.

Muestras obtenidas en forma de cilindros de carne para su análisis de textura.

Uno de los últimos procedimientos es el análisis sensorial.

Panelista semientrenado para evaluación sensorial en carne bovina.

En el laboratorio del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (Icta), de la Universidad Nacional de Colombia (U.N.), se realizan los análisis de carnes, pescados y derivados, con el objetivo de mejorar su calidad en beneficio de productores y consumidores. Acompañamos uno de estos procesos. (Fotos: Nicolás Bojacá)

(Por: Fin/nbm/MLA/LOF
)
N.° 21

Otras noticias

Educación

enero 18 de 2020

Una década de transformaciones: conocimiento y sostenibilidad

Los días en que renovamos nuestros calendarios se convierten en la oportunidad...

El proyecto se desarrolló a través de la plataforma Moodle. Fotos: Gloria Nancy Lamprea López, estudiante de la Maestría en Enseñanza de las Ciencias Exactas y Naturales – UNAL Sede Manizales.

Educación

enero 17 de 2020

Aula virtual optimiza procesos de aprendizaje

A través de la plataforma Moodle se diseñó este escenario que promueve el...

La sutura medial palatina se ve afectada en pacientes con labio leporino o paladar endido. Fotos: archivo Unimedios.

Ciencia & Tecnología

enero 17 de 2020

Modelo matemático optimizaría tratamientos expansivos del maxilar

Odontólogos y especialistas pueden utilizar este modelo computacional para...

El profesor Gustavo Buitrago Hurtado tomó posesión del cargo como nuevo vicerrector de Investigación. Fotos: Brandon Pinto – Agencia UN.

Educación

enero 16 de 2020

Asume nuevo vicerrector de Investigación de la UNAL

El profesor Gustavo Buitrago Hurtado, ingeniero químico y magíster en...

El patrón Yoshimura está conformado por una serie de líneas horizontales y diagonales que al cruzarse forman un patrón triangular.  Fotos: Darío Marín

Ciencia & Tecnología

enero 16 de 2020

Estructura prefabricada para construcción recibe patente de la SIC

Los usos de la innovación van desde estructuras de campaña militar y un...

El desconocimiento de los efectos de las sustancias psicoactivas hace más vulnerables a los jóvenes. Foto: Diana Carolina Acuña.

Salud

enero 16 de 2020

Divulgación científica previene consumo de sustancias psicoactivas

La enseñanza de la composición química de drogas como la marihuana, el dick...


Corzuela colorada (<em>Mazama americana</em>).

Medioambiente

enero 15 de 2020

FOTOGALERÍA: Urras, los salvavidas de la fauna silvestre

La Unidad de Rescate y Rehabilitación de Animales Silvestres (Urras) se creó en...

Practicar mínimo 30 minutos de actividad física diaria ayudaría a prevenir la aparición de EPOC en la población. Foto: archivo Unimedios.

Salud

enero 15 de 2020

Actividad física mejoraría calidad de vida en pacientes con EPOC

La falta de actividad física, la práctica de hábitos poco saludables y el...

Educación

enero 14 de 2020

Comunicado No. 01 de 2020 de la Rectoría

Bienvenida a la comunidad universitaria de la Universidad Nacional de Colombia,...