Escudo de la República de Colombia
pornopornopornopornopornoporno
pornopornopornopornopornoporno

Educación

Aula del Vino, un viaje por las mejores cosechas del planeta

Llega a la UN en Medellín la tercera versión del Aula del Vino, una oportunidad para aprender a catar y disfrutar de los mejores sabores de esta bebida.

Medellín, 17 de marzo de 2011Agencia de Noticias UN -

La tercera versión del Aula del Vino se realizará del 24 de marzo al 7 de abril. Fotos: Medellín/Unimedios

El objetivo es conocer la cultura del vino a través de conceptualizaciones y catas analíticas y sensoriales.

Este curso de extensión es organizado por la Facultad de Ciencias de la UN en Medellín.

Se trata de un curso de extensión liderado por la Facultad de Ciencias, cuyo objetivo es dar a conocer la cultura del vino a través de conceptualizaciones y catas analíticas y sensoriales. “Queremos que las personas aprendan a degustar un buen vino, porque no necesariamente el más costoso es el mejor, ni el de menor precio es el peor”, explicó Raúl Zapata, docente de la Escuela de Geociencias.

Precisó que la idea es ofrecer a los consumidores de esta bebida argumentos para elegir un buen vino de acuerdo con las preferencias de sabor y color.

Para esta versión, el Aula del Vino estará coordinada por la española María Casamitjana, ingeniera superior agrónoma y especialista en viticultura (cultivo de la vid), quien resaltó el interés de los colombianos en ampliar sus conocimientos en la cultura de esta bebida.

Zapata anotó que “las estadísticas indican que en los países donde se aumenta el consumo de vino se disminuyen los problemas de alcoholismo porque el vino es un buen acompañante de las cenas, permitiendo la buena conversación y el disfrute”.

Además, expresó que el mejor vino es el que a cada persona le guste y pueda comprar y, por ende, es importante enseñar a elegir la mejor opción.

En el curso, que se desarrollará en cinco sesiones, se abordarán temáticas relacionadas con la historia de la viticultura, técnicas del cultivo de la vid, sepas, variedades, tamaños, sabores, conceptos básicos de cata, determinaciones de origen, transformación de la uva en vino, herramientas para distinguir cualidades y defectos de un vino, maridaje, tipos de vino, procesos de comercialización, niveles de consumo en diferentes países, cata analítica, sensorial y dirigida, entre otros.

La actividad está dirigida a personas mayores de 18 años y la inversión es de $150.000. Mayor información en el correo electrónico auladelvino.unal@gmail.com y en los teléfonos 430 9311 y 301 426 6410.

El programa se llevará a cabo del 24 de marzo al 7 de abril de 2011 los martes y jueves a partir de las 6:30 p.m. en el bloque 43, aula 329.

(Por: Fin/grp/lmp/lrc
)
N.° 332

Otras noticias

El software diseñado genera alertas tempranas a las entidades bancarias, antes de que se genere el fraude.

Ciencia & Tecnología

noviembre 26 de 2020

Software enviaría alertas para combatir fraudes en bancos

Por medio de redes neurales, esta herramienta tecnológica determinaría si la...

El foro “Amazonia: desigualdades, crisis y COVID-19”, fue organizado por Unimedios y la Sede Amazonia de la UNAL.

Salud

noviembre 25 de 2020

Comunidades del Amazonas ayudaron a manejar crisis de COVID-19

El uso de medicina tradicional, el papel de los guardias indígenas y las...

Política & Sociedad

noviembre 25 de 2020

JEP afronta grandes retos ante macrocaso de desplazamiento forzado

Con la llegada de la segunda ronda de priorización de la JEP, en la que se...

Estrés, incertidumbre, dependencia económica y depresión son algunos de los rastros de la pandemia para muchas mujeres. Fotos: archivo Unimedios.

Salud

noviembre 25 de 2020

Violencia contra las mujeres se agudiza en el confinamiento

Aumento de la ansiedad, estrés, pánico, depresión, incertidumbre económica y la...

Educación

noviembre 25 de 2020

Premios a investigadores de la UNAL Sede Medellín

Gracias a sus proyectos de investigación y ciencia aplicada, varios estudiantes...

El modelo matemático localiza las áreas en las que se originan y propagan las crisis epilépticas. Fotos: Eduardo Giraldo - UNAL Sede Manizales.

Ciencia & Tecnología

noviembre 25 de 2020

Modelo matemático localizaría el foco de las crisis epilépticas

Este algoritmo analiza la actividad cerebral para localizar las áreas en las...

El profesor Óscar Suárez, director de la UNAL Sede Orinoquia, le dio apertura al evento. Fotos: Divulgación UNAL Sede Orinoquia.

Desarrollo Rural

noviembre 25 de 2020

UNAL Sede Orinoquia fortalece aporte de la economía campesina

“Buscamos actores reconocidos en desarrollo humano y rural sustentable y nos...

Aunque el maíz es uno de los cereales con mayor potencial en Colombia, no se ha explotado su área de cultivo. Fotos: Archivo Unimedios.

Desarrollo Rural

noviembre 25 de 2020

Colombia desaprovecha alto potencial para cultivar cereales

Aunque los cultivos de arroz y maíz representan la mayor área sembrada del...

El estreno de la obra se transmitió por Patrimonio Cultural y canales públicos de televisión. Fotos: Fragmentos de la obra.

Artes & Culturas

noviembre 25 de 2020

Lamentaciones ¡Ay Padre!, el canto de las víctimas a la paz

Del viaje que el compositor Juan Pablo Carreño hizo hace dos años a Bojayá...

Ciencia & Tecnología

noviembre 25 de 2020

FlowTraM, el primer simulador de yacimientos colombiano

El simulador de yacimientos FlowTraM que permite diseñar y evaluar técnicas...